Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Cтажировка в Германии

С 28 февраля по 2 марта 2019 года наш студент Пугачев Максим, как победитель регионального этапа World Skills проходил стажировку в Германии, в городе Борсдорф, в учебном заведении – ремесленные палаты.

Мы попросили Максима ответить на несколько вопросов по итогам стажировки.

Самое яркое впечатление от поездки?

Впечатление. Ну что же, для меня лично Германия показалась отчасти моей страной.

Первое что меня впечатлило большое количество теплых и ярких цветов в архитектуре, гораздо меньше серых цветов, чем в Санкт-Петербурге.

Жили мы в Борсдорфе, но после тренировок мы ездили Лейпциг, прогуляться по городу и посетить местные магазины.

Город - красивый, чем то похож на Санкт-Петербург, но разница есть. Это другая атмосфера. Возможно, это связано с тем, что это мой первый выезд за границу и для меня даже люди показались немного другими.

Но скорее всего это чувство возникло от того что в моей жизни появилось что-то новое.

Город менее живой в плане людей. Он меньше, чем Санкт - Петербург и из-за этого кажется более свободным. Город не забит людьми и лично для меня был отдых скорее даже, чем поездка по обмену опытом.

Но в любом случае это не как не отменяло и не мешало моему обучению. Мы (я и мой мастер производственного обучения Кладовщиков С.В.) регулярно тренировались полный рабочий день и приобретали новые знания.

Чему новому научился за время стажировки?

Я очень неплохо освоил аргонодуговую сварку нержавеющей стали. Раньше я её мягко говоря слегка пережигал, да и швы были чутка «дергаными» особенно угловые соединения, но за время стажировки я научился варить ее помимо того что правильно но и красиво!

От мастера даже научился такой мелочи как подача проволоки, вместо того что бы останавливаться чтобы подталкивать проволоку руками я понял как ее можно подавать непрерывно пальцами, как ни как это сокращает немного времени сварки, что может неплохо сказаться на времени выполнения задания.

Так же варили алюминий. В основном мы работали только аргоном, ведь ручная дуговая сварка у меня хорошо закреплена, но в добавок я зато «подточил» навыки работы с аргоном.

Нам повезло, у мастера ремесленных палат остались детали для конструкции которую варят в различных пространственных положениях и различные виды соединений с конкурса world skills который проходил в 2013 году и он дал нам эти детали. Одна конструкция была из нержавеющей стали вторая из алюминия.

Так что на стажировке я показал неплохие результаты.

Так же я научился работать на точильном станке для вольфрамовых электродов

Отличается ли оборудование в Германии от нашего оборудования?

Оборудование не сильно отличается. Разве что марка другая, но у них есть специальные полуавтоматы для сварки алюминия, в котором есть настройка переменного тока, на котором собственно алюминий вариться.

Как думаешь, поможет ли умение, приобретенное в поездке для успешного участия в дальнейшем этапе конкурса?

Я уверен, что те навыки и знания, которые я приобрёл в Германии, помогут мне, уменьшить время выполнения задания, и выполнить задание более качественно и правильно!

Удалось ли пообщаться с другими участниками конкурса, которые проходили стажировку вместе с тобой?

Я общался в основном с участниками, которые занимаются электрикой.

Мы рассказывали друг другу о том, что было на соревнованиях, делились впечатлениями и даже пару раз прогулялись в свободное время. Общение выдалось более чем теплое, сам участник, да и преподаватель оказались добродушными и общительными людьми, которые так же поддерживали меня и желали удачи в дальнейших этапах соревнований.

Понравились немецкие мастера?

Мастер хороший, достаточно опытный, а это очень важно. Очень отзывчивый. Работал со мной, помогал освоить лучше нержавеющую сталь. Показал нам цех, склад, честно отвечал на интересующие нас вопросы, и что самое главное делился с нами бесценным опытом!

Чтобы ты сказал ребятам, которые будут участвовать в конкурсе в следующем году?

Ребятам я бы пожелал только стараний и труда. Даже не так старание и труд, а главное желание.

Каждый человек, которых хочет чего-то добиться в первую очередь он должен перебороть свою лень. Он должен быть морально силен и подготовлен даже к неожиданным ситуациям, а так же нужно перебороть в себе упрямство и эгоизм, юношеский максимализм.

Самое главное после того как вы приобретаете желание и стремление - это тренировки без которых, увы, не получиться выбиться даже в пятерку лучших в своем городе. Так что повторюсь - желание и тренировки помогут вам добиться успехов и новых высот!!!

Swar-1 Swar-3     

Swar-2 Swar-7    

Swar-4 Swar-5    

Swar-6 Swar-8    

   

   

счетчик посещений
Besucherzahler russian beautiful
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Openstat