Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Военно – патриотическая акция «Победный май 2019»

20 мая 2019 года 136 человек (в основном это студенты лицеев и колледжей Санкт – Петербурга, ветераны войны, труда) собрались на Витебском вокзале, чтобы отправиться в интересную поездку в город Минск. Студенты СПб ГБ ПОУ «РКТК» УП№2 тоже входили в состав этой делегации. Время в поезде пролетело не заметно: в общении, в пении песен. И вот утро 21 мая, 07:25. Минск встретил нас солнцем, теплом и приветливыми гидами. Железнодорожный вокзал в городе – один из лучших в Европе. Перед нами открылись великолепные «ворота города», просторная площадь и развитая инфраструктура. Мы очень заметны по одежде с логотипом акции. Комфортабельные автобусы повезли нас в увлекательное путешествие.

            Площадь Независимости… Она придумана для «разгрузки» и отдыха людей. Красивейший костёл, зелень, фонтаны, уютные лавочки и стеклянные купола трёхэтажного подземного города – ТЦ «Столица».

            Проспект Независимости (своё название менял 14 раз), площадь свободы (не каждый город может похвастаться 2 центрами – современным и историческим, а в Минске это есть).

            Спортивный комплекс Минск – Арена поражает своей масштабностью. Это многофункциональный культурно – спортивный комплекс, построен в стиле хай – тек. Рядом расположена аллея Спортивной славы и стела «Триумф».

            Национальная библиотека Беларуси…у входа – памятник белорусскому первопечатнику Франциску Скорине. Что в этой библиотеке необычного? Обзорная площадка, где с высоты 73 метров можно взглянуть на Минск. Нам, к сожалению этого сделать не удалось, так как были ограничены во времени.

            Едем дальше. Мы помним, что наша главная цель – посещение исторических мест, связанных с Великой Отечественной войной. Вот одно из них – мемориальный комплекс «Яма». На этом месте 2 марта 1942 года нацистами было расстреляно около 5000 узников Минского гетто. Без слёз здесь находиться нельзя. Кажется, что мёртвые восстанут из земли, призывая нас, ныне живущих, жить в мире и согласии.

            Быть в Минске и не побывать в Белорусском Государственном музее истории Великой Отечественной войны, просто невозможно.

            Коллекция первого в мире музея Великой Отечественной войны была основана ещё в июне 1942 года, когда никто не мог предположить, сколько времени продлится эта кровавая трагедия…

            Трудно описать всю значимость музея и всё, что делают его сотрудники. Это надо видеть!!!

            Есть в Беларуси место, связанное с другой войной, - войной в Афганистане. Остров мужества и скорби… У входа большой валун с замурованной иконой. Под иконой текст: «Сынам, погибшим в Афганистане, возведён этот храм…» Это место памяти и скорби о 3 тысячах белорусских ребят, что волей судьбы стали воинами – интернационалистами и погибли в чужой стране. Это остров мужества и скорби – остров слёз.

            После сытного обеда продолжили своё путешествие

            Монумент Победы. Возложение цветов. Это было трогательно и проникновенно.

            Далее наш путь лежал к мемориальному комплексу «Курган Славы». Именно в этих местах в июне 19*44 года во время крупнейшей наступательной операции «Багратион» в окружении попала 150 – тысячная группировка гитлеровских войск. Разгром этой группировки завершился 11 июля и стал еще одним решающим шагом на пути к освобождению Беларуси.

            Высота кургана – 35 метров 241 ступеньку нужно преодолеть, чтобы достичь вершины. И мы с этим справились!!!

            Но время бежит неумолимо, до обратного выезда остаётся полтора часа, а нужно ещё купить сувениры.

            До свидания, Минск. Ты очаровал нас!!! В этот город хочется возвращаться снова и снова.

            Большое спасибо депутату Законодательного Собрания Санкт – Петербурга, Заслуженной артистке России – Мельниковой А.Р., директору ГБНОУ Дворца учащейся молодёжи СПб – Еселевой Л.А. и всем сотрудникам отдела проектов и молодёжных социальных инициатив Дворца учащейся молодёжи за организацию и проведение военно – патриотической акции «Победный май» и экскурсию в город Минск.

Педагог – организатор – Иванова Н.М.

Minsk-2 Minsk-5     

Minsk-3 Minsk-4     

Minsk-1 Minsk-6    

Minsk-7    

   

счетчик посещений
Besucherzahler russian beautiful
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Openstat