Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

«Одна из лучших»

       6 марта 2019 года в нашем колледже прошел конкурс красоты и творчества «Одна из лучших» - посвященный международному Женскому дню. В начале праздника, от лица директора «РКТК» Гатальского В.Д. всех присутствующих дам поздравил заместитель директора по СР Голиков О.В. пожелав им счастья, удачи и радости!

       В конкурсе приняли участие 4 конкурсантки - Екатерина О., Лизавета И., Екатерина Л. и Анастасия Г. Судьбу конкурсанток решало «Мужское» жюри - в которое вошли заведующий отделением Декоративно прикладного искусства Михайлов Андрей Сергеевич, преподаватель Гирко Максим Викторович, педагог дополнительного образования Щербаков Данис Альбертович, руководитель благотворительной организация «Возрождение» Гуща Андрей Викторович и представитель студенческого совета Рустам Ф.

     Девочки справились со всеми заданиями, и интеллектуальными, и танцевальными и музыкальными! Но больше всего, зрители запомнят конкурс домашнее задание «Мои таланты», мы убедились, что наши участницы обладают прекрасным вокалом, могут перенести нас в мир теней и творчества, а также связать своими руками всем зрителям по яркой мягкой игрушке.

     Наш праздник был бы не таким ярким и красивым без выступлений театральной, хореографической и вокальной студий колледжа!

     Спасибо всем, кто принял участие в самом солнечном празднике весны - 8 Марта!

Педагог-организатор Каликина У.А.

8mar-up1-1 8mar-up1-6    

8mar-up1-2 8mar-up1-5    

8mar-up1-3 8mar-up1-4    

8mar-up1-7    

   

Гостиная-студия "Весеннее настроение" на УП 2

Международный Женский день преподаватели и студенты УП 2 решили провести необычно: зал превратился в гостиную-студию, в которую нас любезно пригласили очаровательные ведущие с одинаковым именем-Владислав.
Формат встречи-женский журнал с различными страницами :
"Стиль и мода", "Здоровье", «Театральная", "Кулинарная", "Полезные советы" и другие.
Особый интерес вызвала Театральная страница.
Студенты группы 2- 119 О под руководством Киценко Ж.А. показали небольшие зарисовки по произведениям А. П. Чехова под общим названием "Жалобная книга". Спектакль имел современную интерпретацию. Конечно, какой журнал обходится без кулинарной страницы, тем более в Масленицу.
Блины-угощение, которое восприняли все на "Ура".
Спасибо поварам 1 и 2 курсов.
Очень много было позитивных номеров художественной самодеятельности, шуток.
С теплыми словами поздравления выступила заведующая УП Пономарева О.В.
Праздник удался. Все получили заряд бодрости и хорошего настроения. Еще раз всех с праздником. Хорошего настроения, тепла и добра.

8mar-up2-4 8mar-up2-5     

8mar-up2-1 8mar-up2-2    

8mar-up2-3 8mar-up2-6    

   

   

Cтажировка в Германии

С 28 февраля по 2 марта 2019 года наш студент Пугачев Максим, как победитель регионального этапа World Skills проходил стажировку в Германии, в городе Борсдорф, в учебном заведении – ремесленные палаты.

Мы попросили Максима ответить на несколько вопросов по итогам стажировки.

Самое яркое впечатление от поездки?

Впечатление. Ну что же, для меня лично Германия показалась отчасти моей страной.

Первое что меня впечатлило большое количество теплых и ярких цветов в архитектуре, гораздо меньше серых цветов, чем в Санкт-Петербурге.

Жили мы в Борсдорфе, но после тренировок мы ездили Лейпциг, прогуляться по городу и посетить местные магазины.

Город - красивый, чем то похож на Санкт-Петербург, но разница есть. Это другая атмосфера. Возможно, это связано с тем, что это мой первый выезд за границу и для меня даже люди показались немного другими.

Но скорее всего это чувство возникло от того что в моей жизни появилось что-то новое.

Город менее живой в плане людей. Он меньше, чем Санкт - Петербург и из-за этого кажется более свободным. Город не забит людьми и лично для меня был отдых скорее даже, чем поездка по обмену опытом.

Но в любом случае это не как не отменяло и не мешало моему обучению. Мы (я и мой мастер производственного обучения Кладовщиков С.В.) регулярно тренировались полный рабочий день и приобретали новые знания.

Чему новому научился за время стажировки?

Я очень неплохо освоил аргонодуговую сварку нержавеющей стали. Раньше я её мягко говоря слегка пережигал, да и швы были чутка «дергаными» особенно угловые соединения, но за время стажировки я научился варить ее помимо того что правильно но и красиво!

От мастера даже научился такой мелочи как подача проволоки, вместо того что бы останавливаться чтобы подталкивать проволоку руками я понял как ее можно подавать непрерывно пальцами, как ни как это сокращает немного времени сварки, что может неплохо сказаться на времени выполнения задания.

Так же варили алюминий. В основном мы работали только аргоном, ведь ручная дуговая сварка у меня хорошо закреплена, но в добавок я зато «подточил» навыки работы с аргоном.

Нам повезло, у мастера ремесленных палат остались детали для конструкции которую варят в различных пространственных положениях и различные виды соединений с конкурса world skills который проходил в 2013 году и он дал нам эти детали. Одна конструкция была из нержавеющей стали вторая из алюминия.

Так что на стажировке я показал неплохие результаты.

Так же я научился работать на точильном станке для вольфрамовых электродов

Отличается ли оборудование в Германии от нашего оборудования?

Оборудование не сильно отличается. Разве что марка другая, но у них есть специальные полуавтоматы для сварки алюминия, в котором есть настройка переменного тока, на котором собственно алюминий вариться.

Как думаешь, поможет ли умение, приобретенное в поездке для успешного участия в дальнейшем этапе конкурса?

Я уверен, что те навыки и знания, которые я приобрёл в Германии, помогут мне, уменьшить время выполнения задания, и выполнить задание более качественно и правильно!

Удалось ли пообщаться с другими участниками конкурса, которые проходили стажировку вместе с тобой?

Я общался в основном с участниками, которые занимаются электрикой.

Мы рассказывали друг другу о том, что было на соревнованиях, делились впечатлениями и даже пару раз прогулялись в свободное время. Общение выдалось более чем теплое, сам участник, да и преподаватель оказались добродушными и общительными людьми, которые так же поддерживали меня и желали удачи в дальнейших этапах соревнований.

Понравились немецкие мастера?

Мастер хороший, достаточно опытный, а это очень важно. Очень отзывчивый. Работал со мной, помогал освоить лучше нержавеющую сталь. Показал нам цех, склад, честно отвечал на интересующие нас вопросы, и что самое главное делился с нами бесценным опытом!

Чтобы ты сказал ребятам, которые будут участвовать в конкурсе в следующем году?

Ребятам я бы пожелал только стараний и труда. Даже не так старание и труд, а главное желание.

Каждый человек, которых хочет чего-то добиться в первую очередь он должен перебороть свою лень. Он должен быть морально силен и подготовлен даже к неожиданным ситуациям, а так же нужно перебороть в себе упрямство и эгоизм, юношеский максимализм.

Самое главное после того как вы приобретаете желание и стремление - это тренировки без которых, увы, не получиться выбиться даже в пятерку лучших в своем городе. Так что повторюсь - желание и тренировки помогут вам добиться успехов и новых высот!!!

Swar-1 Swar-3     

Swar-2 Swar-7    

Swar-4 Swar-5    

Swar-6 Swar-8    

   

   

Международный день защиты потребителей

15 марта на линейках в нашем колледже студентам рассказали о законе "О защите прав потребителей".

Студенты еще раз прослушали как  регулируются отношения между потребителями и изготовителями, импортерами, исполнителями, продавцами при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг), устанавливаются права потребителей на приобретение товаров (работ, услуг) надлежащего качества и безопасных для жизни, здоровья, имущества потребителей и окружающей среды, получение информации о товарах (работах, услугах) и об их изготовителях (исполнителях, продавцах), просвещение, государственная и общественная защита их интересов, а также определяется механизм реализации этих прав.

Основным защитником прав потребителей в России является Союз потребителей Российской Федерации (СПРФ), созданный в декабре 1990 года. В настоящее время СПРФ объединяет свыше 100 республиканских, краевых, областных, городских и районных общественных объединений — большинство всех реально работающих в России организаций по защите прав потребителей.

Potr-1 Potr-2    

Potr-3 Potr-4    

   

Конкурс юных модельеров «Царскосельский кутюрье» на УП №2

Во второй раз Российский колледж традиционной культуры гостеприимно раскрывает двери для участников конкурса. География представителей всё время расширяется. 17 образовательных организаций приняли участие в проекте в этом году. И это не только школы и Дома творчества города, но и области (Луга, Выборг, Кириши, Лодейное Поле, Сосновый Бор, Ораниенбаум, Шлиссельбург и п. Сусанино). Конкурсантам предстояло бороться за победу в следующих номинациях:

¾    Костюм в этическом стиле

¾    Исторический костюм

¾    Формотворчество

¾    Стили жизни

¾    Эксклюзивная модель

¾    Рукоделие и аксессуары

¾    Модная линия

            Судило конкурс строгое, но справедливое жюри, в состав которого вошли преподаватели РКТК, председатель жюри - Заргарян Н.Ф. – директор ООО «Русский стиль», член Попечительского совета колледжа. Нину Фёдоровну можно назвать законодательницей моды, которая возрождает русские традиции, русский стиль в одежде.

Коко Шанель считала, что «мода живёт не только в платьях, мода витает в воздухе, ею мы дышим, она неотделима от людей, нравов, событий». Именно поэтому праздник кутюрье начался с дефиле студии «Подиумный шаг» колледжа, в котором были отражены стили, направления разных исторических эпох.

            А тем временем один показ, сменялся другим… Волнение присутствовало как на сцене, так и за кулисами. Очаровательные ведущие тепло поддерживали конкурсантов.

В перерывах между номинациями проходила викторина по истории моды. Болельщики были так же активны, как и выступающие на сцене.

            А вот последний аккорд. Фанфары. Слово жюри.

Победители в номинациях:

I Номинация «Костюм в этническом стиле».

Коллекция «Родина». Детский образцовый самодеятельный коллектив, студия моды «Твой стиль». МКОУ ДО «Лодейнопольский ДЦЭР ДШИ».

II Номинация «Исторический костюм»

Костюм княгини Ольги Х век. К. Карина, школа-интернат №67 г. Пушкин

III Номинация «Стиль жизни»

В этой номинации было больше всего участников

Победитель: Коллекция «Конвенция» ГБУ ДО «Правобережный ДДТ» Невского района СПб.

IVНоминация эксклюзивная модель».

(оригинальная, фантазийная модель, соответствующая тематике «Сказочный мир»)

Костюм «Братец Иванушка и сестрица Алёнушка»

Студия костюма «Коло» МАУДО «Киришский Дворец творчества имени Л.Н. Маклаковой.

VНоминация «Рукоделие и аксессуары»

В этой номинации победителей - двое из МБОУ ДО «Дворец творчества « г. Выборг

Работы «Перчатки» (кружевоплетение на коклюшках)

VI Номинация «Модная линия»

МБУДО Шлиссельбургская ХШ коллекция сумок «Летние каникулы»

            В номинации «Формотворчество» была представлена только одна коллекция – коллекция свадебных платьев из нетрадиционных материалов Сусанинской СОШ. Коллектив был отмечен специальным дипломом.

            Все конкурсанты получили дипломы и благодарственные письма.

            Американский дизайнер Ральф Лорен писал: «Мода – это не обязательно этикетки, бренды. Это что-то, что приходит изнутри».

            Мысль великого модельера подтвердили все участники конкурса.

            Праздник красоты, праздник – конкурс «Царскосельский кутюрье – 2019» состоялся.

Ждём всех в следующем году!

Иванова Н.М. – Педагог-организатор УП №2

Mod-1 Mod-6     

Mod-2 Mod-5    

Mod-3 Mod-4    

Mod-7 Mod-9    

Mod-8    

   

счетчик посещений
Besucherzahler russian beautiful
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Openstat