Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Музейно-выставочный комплекс Российского колледжа традиционной культуры

 

Музейно-выставочный комплекс (МВК) СПБ ГБПОУ Российского колледжа традиционной культуры был основан в 1980 году.
МВК подразделен на три части. Первая из них - музей истории колледжа РКТК, вторая - выставка курсовых и дипломных работ студентов колледжа, третья – блокадная комната.
В музее собраны уникальные вещи, документы, фотографии, рассказывающие об истории колледжа с момента его основания. Что же касается выставки лучших курсовых и дипломных работ студентов, они размещены на площади четырех залов. Здесь можно познакомиться с оригинальными изделиями из металла, художественными росписями по дереву, фарфору, резьбой по дереву, росписями по тканям, ткачеству (гобелены), лаковой миниатюрной живописью. Преимущественное большинство этих изделий - творческие работы студентов, завоевавшие призовые места на самых престижных выставках не только в Санкт-Петербурге, но и в других городах Российской Федерации.
В музейно-выставочном комплексе можно увидеть оригинальную, эксклюзивную мебель, макеты учебно-производственных площадок, а их три: две в Санкт-Петербурге и одна в городе Пушкине (бывшее Царское село). Макеты выполнены с высоким художественным мастерством и тщательной проработкой всех деталей архитектуры зданий этих учебных заведений.

Золотая кладовая – так мы назвали небольшой зал, где собраны лучшие произведения наших студентов, удостоенные наград на престижных выставках.


 

В музейно-выставочный комплекс входят небольшие выставки на учебных площадках № 2 и № 3. а также небольшие выставочные витрины на всех трех этажах учебной площадки № 1.
В музейно-выставочный комплекс колледжа так же  входит и блокадная комната. Кстати, эта одна из шести таких комнат в Санкт-Петербурге в пределах учебных заведений.
Блокадная комната РКТК - мощный воспитательный фактор во всей воспитательной работе колледжа. Все, кто побывал тут, увидели своими глазами весь тот ужас, который пережили Ленинградцы за период 900-дневной блокады.


 

Отсюда не выходят равнодушными, и, как правило, у большинства из них можно увидеть увлажненные глаза.Ребята, где-то на чердаке нашли старую кровать с панцирной сеткой, кто-то принес блокадную посуду, кухонные принадлежности, где-то был обнаружен старый репродуктор (черная тарелка), принесли старую мебель, картины, бесчисленное множество довоенных фотографий. Короче, всего не перечислишь.
В организации блокадной комнаты помогли бывшие блокадники. А когда все было готово, началось буквально паломничество в эту комнату. Сюда приходили не только учащиеся, а в последующем студенты, но и школьники Невского района, многочисленные гости из других городов страны. В блокадной комнате представлен кусочек блокадного хлеба. Это подлинный блокадный хлеб. Его принесли две сестры - блокадницы Карпушкины. Они сказали, что это память об их маленькой сестренке Лерочке, которая умерла от голода. А было ей всего 4 года. Здесь же, в блокадной комнате, представлены многочисленные фотографии по годам (1941-1944 годы), то есть до момента полного снятия блокады Ленинграда.
Интерес у экскурсантов вызывают портреты композитора Дмитрия Дмитриевича Шостаковича и поэтессы Ольги Федоровны Берггольц, написанные в годы блокады. Дмитрий Дмитриевич Шостакович в блокаду, получая 125 граммов хлеба, писал свою знаменитую 7-ю симфонию (Ленинградскую) и она была исполнена впервые в Ленинграде под управлением замечательнейшего дирижера Карла Ильича Элиасберга и транслировалась на весь мир.
А Ольга Федоровна Берггольц, портрет которой можно увидеть здесь, не только писала стихи, но и всю блокаду проработала диктором на Ленинградском радио. Это ей принадлежат знаменитые строки «Никто не забыт и ничто не забыто».


 

О «Блокадной комнате» колледжа написано и издано в Японии две книги. Их автор - японский журналист, побывавший в колледже. Ежедневно, вот уже более 20 лет, музейно-выставочный комплекс колледжа посещают сотни школьников Невского и других районов Санкт-Петербурга, делегации из других городов РФ, а также зарубежные гости из Китая, Финляндии, Турции, Кореи, Чехии, Венгрии и других стран.

IMG 3789   

IMG 3790 IMG 3791     IMG 3792

 

IMG 3793    IMG 3794

IMG 3795     IMG 3796

IMG 3798     IMG 3799

IMG 3800     IMG 3801

 

 Отзывы посетителей музея РКТК:

Otzyv-o-muzee-1 Otzyv-o-muzee-2     

Otzyv-o-muzee-3 Otzyv-o-muzee-4     

Otzyv-o-muzee-5 Otzyv-o-muzee-7     

Otzyv-o-muzee-6     

    

счетчик посещений
Besucherzahler russian beautiful
счетчик посещений
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Openstat